Майк (mike_2304) wrote,
Майк
mike_2304

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

С тяжелым паром, или разговоры мужчин среднего ума

Сегодня, по своему обыкновению, пошел перед сном в фитнес-центр, что в трех домах на третьем от моего нынешнего местообитания. Поскольку последний клинет ушел от меня около 23.00, а обитель 3ОЖ работает до 24.00, времени было всего ничего. Неудивительно, что я торопился. Поэтому, войдя в душевую, услыхав из сауны громкие голоса и подумав "Небось о политике рассуждают...", я не стал ждать, пока политбаня закончится, хотя застольные, вагонные, пьяные и банные политразговоры терпеть ненавижу бОльшую половину своей жизни), а вошел в финское изобретение, бессовестно испохабленное русскими как литьем воды на камни, так и литьем воды в бестолковых беседах.
И не зря, ох, не зря так нелюбы мне политбрани политбанящихся! Слушать то, что извергали эти двое (вернее, извергал один, а другой задавал вопросы, тоже восхищавшие своей простотой) было бы определенно выше моих сил, если бы я заранее не был готов претерпевать тяготы сурового климата сауны и не так поджимало время. А так мне невольно (ибо присоебиняться к беседе этих титанов мысли мне было вовсе как серпом по яйцам) довелось узнать следующее (не в порядке узнавания, а как вспомнилось):
1. путин ворует, потому что таковы правила игры! Если он не будет воровать, его свои не поймут.
2. путина не любят, потому что россия стала сильной, а нефти и газа стало много.
3. Простому народу наплевать, что путин ворует, против него только несогласные.
4. Если бы "эхо массквы" вещало в "нормальной стране", его давно бы закрыли.
5. "Нормальные страны" сейчас в глубоком кризисе, только россие на кризис наплевать.
6. Но если перестанут покупать нефть и газ из-за их кризиса, тогда он будет и в россии (ИМХО, единственная высказанная мысль, основанная на логике).
7.  Недавний скачок валютного курса устроили "масоны", которые спекулируют на валютных курсах.
8. Американцы ничего не производят, только печатают доллары, и шантажируют всех тем, что перестанут их обеспечивать.
9. Путина невозможно свергнуть, потому что все губернаторы его, а военным и полиции он денег подкинул.
10. Любой на месте путина делал бы то же самое, и вообще, все так делают, во всем мире.
11. Если бы я свои 10 миллионов вложил в валюту до подъема, а после продал, заработал бы миллион шестьсот! (спрашивается, кто мешал?)
Подобный водопад отлитой в граните народной мудрости (разумееся, я воспроизвел далеко не все, а только то, что запомнил, то есть самое-самое) извергся в небольшое пространство сауны буквально за пару-тройку минут, и запарил меня не хуже финской электропечи.
Теперь совершенно понятно, откуда берется ностальгирующая по сссру обеспеченная школота - ее рожают подобные гладкомозглые, которым удалось  за подлые нулевые правдами и неправдами (последнее наиболее близко к истине)
хапнуть несколько пачек денег, и они находятся в полной уверенности, что именно так и живет весь остальной обеспеченный мир, а если он живет не так, то паразитирует и люто ненавидит встающуюсколен роиссю...
Tags: Заочная школа жызни, Испытатель естества, Они мешают нам жить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments